Исхаков Илдуз Маметович

Председатель Централизованной религиозной организации Духовное Управление мусульман Республики Мордовия, Муфтий.

Исхаков Илдуз Маметович родился 15 ноября 1982 года в Узбекистане. В младенчестве вместе с родителями переехал на историческую родину – в Мордовию. Получил среднее образование в селе Большая Елховка Лямбирского района РМ.

В 2001 году окончил медресе в г.Бугуруслан Оренбургской области, затем поступил на факультет основ религии в Международном исламском университете г.Медины. В 2004 году взял академический отпуск и вернулся в Россию.

С 2004 года занимал должность председателя и имам-хатыба Местной мусульманской религиозной организации "Медина" с. Большая Елховка Лямбирского района Республики Мордовия. С 2007 года совмещал эту работу с должностью заместителя муфтия по связям с общественностью. Вел просветительскую работу в мечетях Мордовии, среди студентов ВУЗов, проводил воспитательную деятельность с заключенными-мусульманами.

В 2012 году окончил Казанский институт социальных и гуманитарных знаний по специальности «Юриспруденция».

27 ноября 2011 года в Саранске на X меджлис-съезде Духовного Управления мусульман Республики Мордовия избран Муфтием, Председателем ЦРО ДУМ РМ.

В 2012 году  на заседании Президиума Духовного управления мусульман Европейской части России избран членом президиума ДУМЕР.

В апреле 2015 года  на заседании Президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации избран членом президиума ДУМ РФ.

Женат, воспитывает  троих детей.