Имамы Мордовии прошли курсы в Болгарской Исламской академии

05 04 2018 г.

С 26 по 31 марта в Болгарской Исламской академии прошли курсы повышения квалификации для имамов. В нем принимали участие представители из многих субъектов России. Из Мордовии участниками курсов стали муфтий ДУМ РМ Илдуз Исхаков, имамы г. Саранска, с. Белозерье, с. Аксеново и с. Пензятки, всего 8 человек. Хотелось бы отметить, что это первая группа имамов из Мордовии, которые прошли курсы в Исламской академии.
Участники курсов получили знания по следующим темам: иностранный опыт в культуре речи имам-хатыйба, роль мечети в жизни мусульманина (иностранный опыт, на примере арабских стран), законодательные правовые основы и условия деятельности мечети, секты и религиозные группы в Исламе, вопросы личного статуса в Исламском праве, современное состояние Исламского богословия, теория и практика управления религиозной организацией, организация образовательной деятельности при мечети, организация хозяйственной деятельности при мечети, организация благотворительной деятельности при мечети, организация делопроизводства при мечети, организация финансово-экономической деятельности при мечети, ораторское искусство, культура речи имам-хатыйба в Российских мечетях, психологические аспекты управленческой деятельности имама.
Курсы провели: ректор Болгарской Исламской академии Рафик Мухаметшин, профессоры академии шейх Ас-Саади, шейх Болбол, шейх Захрави, и другие преподаватели и специалисты академии.
По завершению, участники курсов прошли итоговое тестирование, по итогам которых каждому имаму вручили удостоверение о повышении квалификации.
"Мы благодарны руководству академии за организацию курсов и приглашение на них имамов из Мордовии. Отрадно отметить, что у нас в стране появилась уникальная возможность пополнить багаж религиозных знаний и перенять опыт у преподователей Исламской академии" - говорит муфтий Илдуз хазрат Исхаков, - "Надеемся, что в скором будущем, академия станет главным учебным заведением для Российских мусульман и центром подготовки мусульманских религиозных деятелей," - отметил муфтий ДУМ РМ.
Также для слушателей курсов провели экскурсии по историческим местам г. Болгар и г. Казани. Имамы посетили музей Болгарской цивилизации, речной вокзал, музей хлеба, Казанский Кремль, мечети Кол-Шариф, Марджани и Казан нуры.

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!