Муфтий Равиль Гайнутдин - достойный лидер мусульман

03 10 2017 г.

Вчера на сайте «Ислам и общество» появилась статья под названием «Истерика Р.Гайнутдина: в Турции разоблачили пиар-пузыри Совета муфтиев России». В данной статье неизвестный автор старается очернить деятельность муфтия шейха Равиля Гайнутдина и возглавляемые им Духовное управление мусульман Российской Федерации и Совет муфтиев России.

Конечно же, подобные статейки никак не могут повлиять на авторитет уважаемого муфтия.  Авторитет Председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина неоднократно доказан на протяжении многих лет. Возглавляемый им ДУМ РФ и СМР являются самыми авторитетными централизованными  мусульманскими организациями в России, которые на протяжении долгих лет ведут взвешенную, конструктивную и плодотворную деятельность, направленную как на решение проблем и защиту интересов мусульманской уммы России, так и на укрепление авторитета России на международной арене и на развитие сотрудничества с зарубежными государственными, религиозными и общественными организациями. Благодаря многолетнему опыту, мудрой политике муфтия Равиля Гайнутдина  положительно строятся государственно-исламские отношения  с органами государственной власти: Администрацией Президента РФ, Аппаратом Правительства России, министерствами, ведомствами, Советом Федерации,  Госдумой.

Несмотря на то, что некоторые деструктивные силы пытаются очернить и дискредитировать деятельность ДУМ РФ и СМР, уважение и доверие муфтию Равилю Гайнутдину только растёт, как у российской мусульманской общественности, так и у зарубежных партнеров: правительств, ведомств и международных организаций. На сегодняшний день возглавляемые им  ДУМ РФ и СМР осуществляют сотрудничество на различных уровнях – от местных общин и руководителей религиозных организаций до министров и глав государств с более чем 50 стран мира. Именно с участием муфтия шейха Равиля Гайнутдина проходят встречи с главами государств, членами правительств, Чрезвычайными и Полномочными Послами зарубежных стран,  представителями общественных и религиозных организаций. В ходе этих встреч гости знакомятся с историей и жизнедеятельностью мусульман России.

Под руководством муфтия Равиля Гайнутдина огромное внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию, религиозному просвещению, защите прав верующих, строительству мечетей, благотворительности. Особое внимание муфтием уделяется антиэкстремистской и антитеррористической работе. В частности, путем проповеднической, разъяснительной деятельности, проведением конференций,  семинаров и т.д..

В период многих перемен в политическом и общественном поле Равиль-хазрат делом доказал стойкость  мусульманских организаций – ДУМ РФ и СМР. На протяжении многих лет его авторитет крепнет, достигаются новые высоты в многосторонней деятельности во благо Родины, граждан РФ, Ислама и мусульман. Он с достоинством выходит из самых сложным ситуаций. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин остался верен принципам братской солидарности, не поддался, в отличие от многих, на искушение заработать себе политические очки на уничижении турецкого народа, а напротив, последовательно утверждал, что для блага двух государств, во имя безопасности во всем регионе Евразии и Ближнего Востока турецко-российские противоречия необходимо преодолевать. Время показало стратегическую верность такой позиции, которая была по достоинству оценена как главой российского государства Владимиром Владимировичем Путиным, так и господином Реджепом Тайипом Эрдоганом.

И в нашей стране, и за ее пределами шейха Равиля Гайнутдина знают как авторитетного религиозного лидера. Он вносит неоценимый вклад в развитие многогранной жизни мусульманской общины России, в укрепление традиций исламского просвещения и образования. Его многолетний труд содействует укреплению межнационального мира и согласия в стране, совершенствованию конструктивного диалога последователей ислама и других конфессий.

«Мусульмане Мордовии с 2000 года и по сегодняшний день поддерживают деятельность муфтия Равиля Гайнутдина во благо мусульманской уммы. Для большинства российских мусульман Равиль Гайнутдин был и остается достойным духовным лидером», - сказал муфтий ДУМ РМ Илдуз-хазрат Исхаков.

 

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Ирек
    2017-10-04 13:30:36
    Ну а что ждать от типов типа Гришина? У него в любимчиках все те, кто работает во вред исламу, вольно или невольно, другой вопрос - Силантьев, Батров, Шафиев, Крганов и прочие...
    • 0