Владимир Путин вручил муфтию Гайнутдину орден «За заслуги перед Отечеством» III степени

Владимир Путин вручил муфтию Гайнутдину орден «За заслуги перед Отечеством» III степени

21 мая Глава Российского государства Владимир Путин вручил председателю Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России муфтию шейху Равилю Гайнутдину орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Церемония вручения государственных наград прошла в Екатерининском зале Кремля.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые дамы и господа! Мы все еще находимся под впечатлением грандиозных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В декабре 1942 года мой дед, красноармеец Габдулахат Исмагилов, защищая Сталинград, погиб за Родину. Я искренне уверен, что его душа сегодня гордится тем, что его внука награждает Президент его страны, за которую он отдал свою жизнь. И, принимая сегодня из Ваших рук, уважаемый Владимир Владимирович, высокую награду моей страны, я это оцениваю как признание моего труда, моего служения, а также труда и служения моих коллег, религиозных деятелей ислама за то, что мы способствуем сохранению мира, стабильности, за то, чтобы между народами и между религиями был диалог и самое тесное сотрудничество, уважение и соработничество. Я искренне благодарю Вас и молю Всевышнего Аллаха, Господа нашего, даровать Вам сил, даровать успеха в Вашем служении народу и нашей великой стране – России. Знайте что мы с Вами, мы гордимся Вами, мы всегда в молитве за Вас. Да хранит Вас Господь наш Всевышний», – заявил муфтий шейх Равиль Гайнутдин на церемонии.

Напомним, Указ Президента Российской Федерации о награждении муфтия Гайнутдина был подписан 23 марта 2015 года. «За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе», - говорится в документе. 

Орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Александра Невского, орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», орденом Почёта и орденом Дружбы были награждены более 40 человек; также были присвоены почётные звания за заслуги в различных отраслях народного хозяйства и гуманитарной сфере.

 Источник: dumrf.ru

2015-12-01 11:30:00

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Байрамов Руслан Ренатович
    2015-05-23 04:18:26
    МОЙ СТИХИ Да Ислам для души вдохновения. Да священная книга Коран. Нам ниспослано свыше единый Творец. Наш Аллах милосердный. Да пророк наш Мухаммед. Да прекрасная книга Коран. ******************************************* МОЙ СТИХИ Дающий нам Аллах единый. Учитель наш пророк Святой. Наставник наш Имам. Да мусульмане братья нам. ****************************************** МОЙ СТИХИ Я верю в Истину небес как в Откровение. Как чудный дар ниспослано оно. О люди верти в Откровение. И верти в Истину его. ************************************************* МОЙ СТИХИ Господь наш. Сказал наш Бог слова такие. Я есть и буду вечность я. Единый я Господь миров. Вселенной я Творец. Создатель я людей всего я суть. Я Бог любви и милосердия. Я есть Творец и свет всего. Я дух святой я Истина. Единый я Господь я мощь и сила. И ангелы ответили ему. Хранители мы ибо есть. Все знающий все видящий. Объемлющий добро дающий. Единый вечный наш. Дающий жизнь нам всем. Един единый он единства. И сила мощь его хвала тебе. Наш справедливый наш свет. Господь и Милосердия.
    • 0