Махмуд Аббас вручил муфтию Гайнутдину орден «Звезда Иерусалима»

Махмуд Аббас вручил муфтию Гайнутдину орден «Звезда Иерусалима»

Сегодня во время встречи президент Государства Палестина Махмуд Аббас вручил председателю Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтию шейху Равилю Гайнутдину высший Палестинский орден «Звезда Иерусалима».

«Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Мы, Махмуд Аббас, президент Государства Палестина, приняли решение вручить Его превосходительству шейху Равилю Гайнутдину, председателю Совета муфтиев России, орден «Звезда Иерусалима» за Его роль в распространении культуры, толерантности и духа сосуществования между религиями и народами, а также за Его вклад в дело строительства Московской Соборной мечети», - говорится в Указе.

Напомним, вчера глава Палестины Махмуд Аббас встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили ключевые аспекты российско-палестинских отношений, рассмотрели пути их дальнейшего наращивания с акцентом на торгово-экономическую и гуманитарную сферы.

Кроме того, ожидается, что Аббас посетит Россию еще 9 мая 2015 года для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, а также в мае 2016 года для участия в официальном открытии Московской Соборной мечети, которое пройдет на государственном уровне.

Пресс-служба ДУМ РФ

2015-12-01 11:30:00

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!