Муфтий Гайнутдин осудил публикацию оскорбительных карикатур и призвал сохранять традиционные ценности

Муфтий Гайнутдин осудил публикацию оскорбительных карикатур и призвал сохранять традиционные ценности

Ислам – это распространение мира, согласия и уважительного отношения между представителями различных народов и религий, - заявил духовный лидер российских мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин, выступая сегодня в Грозном на масштабной акции «Мы любим пророка Мухаммада (с.а.в.)». По данным МВД по ЧР, участниками митинга против публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) стало более миллиона человек из Северного Кавказа и других регионов России.

«Мы против оскорбления религиозных чувств верующих любых конфессий, мы призываем ценить и уважать все религии и культуры», - заявил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, выступая с трибуны акции. Он призвал всех единоверцев заявить о своей любви к пророку Мухаммаду (мир ему) и подчеркнул, что сегодня взоры миллионов мусульман по всему миру устремлены в Чеченскую Республику – субъекту Российской Федерации – где на главной площади напротив Соборной мечети «Сердце Чечни» верующие разных конфессий собрались заявить о неприемлемости оскорбления религиозных святынь, тем самым защищая традиционные ценности и защищая религию ислам.

России не следует повторять ошибки стран Запада, где отвергли традиционные духовно-нравственные ценности, убежден духовный лидер российских мусульман.

В акции принял участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем выступлении он подчеркнул, что цель мероприятия – выразить протест против тех, «кто сознательно разжигает всемирный пожар межрелигиозной вражды». Выступавший следом за главой ЧР муфтий шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил Р.Кадырова за защиту ислама и традиционных духовно-нравственных ценногстей.

Среди выступавших на акции были также главы духовных управлений мусульман республик Северного Кавказа, зарубежные гости. Свою солидарность с мусульманами с трибуны акции выразил от имени православного духовенства Северного Кавказа епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Митинг завершился совершением коллективной дневной молитвы.

Источник: dumrf.ru

2015-12-01 11:30:00

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Правдолюб
    2015-02-06 09:09:59
    "Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими" "Обрадуй верующих, которые каются и поклоняются, восхваляют и постятся (или путешествуют), кланяются и падают ниц, повелевают совершать одобряемое и запрещают предосудительное, и соблюдают ограничения Аллаха" "О сын мой! Совершай намаз, повелевай совершать одобряемое, запрещай предосудительное и терпеливо сноси все, что постигает тебя. Воистину, в этих делах надлежит проявлять решимость"
    • -1
  • Abu Idris
    2015-02-05 12:44:15
    Почему ктото тебе что-то должен объяснять? ты кто есть!пиарят там не пиарят сами решат у нас Альхамдуллилях негплупые братья сидят и без таких как ты знают что делать! Ты лутше помалкивайжи делай дела раз так сильно переживаеш за умму!
    • +1
  • Правдолюб
    2015-02-05 09:25:18
    Вот вы мне главному по вашему мнению смутьяну объясните какое отношение имеет пиар Гайнутдина к проблеме с платками в Мордовии?
    • -2
  • Ирек
    2015-02-04 18:48:23
    Ва алейкум ассалям, Рашид! Совершенно верно - они рассчитывали, что мусульмане все стерпят, как бараны. Они же себя считают там в Белом доме шибко грамотными, умными и ушлыми, раз они уже 20 лет во власти. И никак не рассчитывали, что мусульмане смогут спокойно и терпеливо идти по пути правового разрешения этого властного беспредела по отношению к девочкам-мусульманкам.
    • +2
  • Rashид
    2015-02-04 17:57:40
    Ассаляму-алейкум рахмятуллаh вя барактуh Ирек абый! Они не могут успокоится тем, что мусульмане настойчиво отстаевают свои элементарные права.
    • +2
  • Ирек
    2015-02-04 08:06:14
    Рашид, это не Правдолюб, это Смутолюб. Пытается наводить смуту среди мусульман.
    • +1
  • Незванный гость
    2015-01-31 13:04:09
    Кто нибудь с Мордовии был на этом мероприятии?
    • 0
  • Rashид
    2015-01-26 19:11:35
    Тон у вас недоброжелательный, Правдолюб.
    • +1
  • Правдолюб
    2015-01-25 16:12:20
    Ваш сайт так беззаветно и прилежно пиарит Р.Гайнутдина, мне вот стало интересно хватит у вас смелости выставить здесь его скандальное "рождественское послание". Я думаю в Москве уже от вас ждут этого пиар хода. Не стесняйтесь.
    • 0