Паломники из Мордовии отправились для совершения хаджа

06 09 2016 г.

Конец августа совпал в этом году с окончанием лунного месяца Зуль-Каада, в это время люди начинают отправляться в Священную Мекку для совершения хаджа.

Хадж является наиважнейшим ритуалом, без которого вера мусульманина теряет свою полноту. В хадисе Посланника Аллаха говорится, что тот, кто совершит хадж ради Аллаха, не сквернословя и не греша, вернется таким же чистым от грехов, как в день своего рождения. Пророк особо отмечал, что шайтан никогда не бывает столь унижен, призираем, опозорен и разгневан, как в день пребывания паломников в местности Арафа, ибо видит он, как нисходит на людей Милость Аллаха, и прощаются им великие грехи. Сказано, что среди грехов есть такие, которые возможно искупить только пребыванием в местности Арафа.

Традиционным местом отправки паломников из Мордовии является Центральная Соборная мечеть города Саранска. В этом году, на рынке оказания услуг по организации паломничества на территории Мордовии работали три фирмы, это уже зарекомендовавшие себя компания «Урал Сервис» и «Хадж Фонд», а также новая компания «Тюльпан Тревел». Всего совершить паломничество из Мордовии в этом году отправились более 140 человек. Все паломники уже благополучно добрались до Мекки и на сегодняшний день совершают необходимые ритуалы.

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • НАИЛЬ-ХАЗРАТ
    2016-09-07 14:33:14
    Мы все Мусульмане Мордовии просим Всевышнего,Творца,Создателя,Аллаха чтоб простил нам наши грехи. И огромное благодарность Муфти Мордовии Илдуз-Хазрату Исхакову.
    • 0