Муфтий Илдуз Исхаков принимает участие в XXVI Генеральной конференции «Роль религиозных организаций в арабо-мусульманском мире в противостоянии вызова

17 05 2016 г.

Член Президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Духовного управления мусульман Республики Мордовия муфтий Илдуз Искаков по поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина принимает участие в XXVI Генеральной конференции «Роль религиозных организаций в арабо-мусульманском мире в противостоянии вызовам». Организатором мероприятия выступает Высший Совет по делам ислама Арабской Республики Египет. Конференция в этом году проходит в египетском городе Асуан. 

По словам организаторов, заявку на участие подали более 400 участников из 35 государств.

Генеральный секретарь Высшего совета по делам Ислама АРЕ Ахмад Агиба отметил, что целью проведения данного мероприятия является налаживания связи и сотрудничества между различными мусульманскими религиозным организациями во всем мире и координация усилий в борьбе с радикальными идеями, распространение умеренности и толерантного отношения.

Организаторы уверены, что исламские организации «должны играть более активную роль в распространении истинного образа ислама, а также объединиться в решении современных проблем и вызовов». 

Напомним, что ранее российскую делегацию в данном ежегодном мероприятии возглавляли первый заместитель Председателя СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан-хазрат Аббясов и председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов.

Пресс-служба СМР

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Новичёк
    2016-05-19 00:51:14
    Хазрат мы гордимся тобой, да поможет тебе, и нам всем Аллах
    • 0
  • НАИЛЬ-ХАЗРАТ
    2016-05-17 20:19:47
    Это высокая оценка Москвы.
    • 0