Муфтий Мордовии выразил соболезнования в связи с кончиной известнейшей проповедницы Рашиды Исхаковой

23 04 2016 г.

Муфтий Илдуз Исхаков выразил соболезнования в связи с кончиной 22 апреля в Казани известнейшей проповедницы Рашиды Исхаковой.

"От имени Духовного Управления мусульман Мордовии и от себя лично выражаю искренние соболезнования Гусман-хазрату Исхакову в связи с невосполнимой утратой - кончиной матери и известной татарской проповедницы -  Рашиды Исхаковой.

На протяжении более полувека, даже в самые трудные атеистические годы Советского Союза  Рашида-абыстай не боялась нести свет ислама всем людям, проводила уроки у себя дома, а затем после перестройки преподавала в мечетях республики и выпускала десятки книг по исламу и аудиодиски с проповедями. Сегодня тысячи её учеников, среди которых известные муфтии и проповедницы, живут не только в Татарстане и в регионах России, но и во многих странах продолжают вносить неоценимый вклад в сохранение и распространение исламских ценностей.

Мы скорбим вместе с близкими Рашиды-ханум. Пусть Всевышний Аллах даст им терпение и стойкость пережить утрату и всей душой прошу Всевышнего ввести её в райские обители и простить её прегрешения!

 «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение».

 

Председатель

Духовного Управления мусульман

Республики Мордовия, муфтий

Илдуз-хазрат Исхаков

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Ирек
    2016-04-26 11:32:46
    Иннә лилләһи вә иннә иләйһи раҗиун.
    • 0