Мусульмане Лямбиря навестили детей-сирот

14 04 2016 г.

Сегодня, 14 апреля группа активистов мусульманской организации «Иман» села Лямбирь во главе с председателем Русланом Максимовым и имам-хатыбом Рашидом Сайфуловым посетили детский дом-интернат в посёлке Ялга. Лямбирские мусульмане привезли для детей младшей группы печенья и сладости, а также домашнюю выпечку. Дети лишённые родительского попечения были очень рады гостям и подаркам.

В ялгинском детском доме дети младшей группы появились недавно, всего в группе более 20 человек.  К большому сожалению, почти половина имеет отклонения в развитии. Эти дети нуждаются в повышенном внимании педагогов и няней, и, конечно же,  во внимании неравнодушных людей.

В Священном Коране  упоминается о сиротах в двадцати трех  аятах, что указывает на важность их положения перед Господом. Ислам призывает проявлять благое отношение, заботу и мягкость в отношении сирот.

«В этом заведении я впервые и меня потрясли эти дети, - говорит имам-хатыб Соборной мечети «Галия» села Лямбирь Рашид-хазрат Сайфулов, - глядя на них, заново осмысливаешь суть  высказываний посланника Аллаха об опеке сирот. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) часто побуждал относиться наилучшим образом к сиротам, обещая за это великую награду».

«Показательным является тот факт, что именно наши старшие активисты посетили детей, мы надеемся, что это будет благим примером для молодого поколения среди наших прихожан. Мы, религиозные деятели обязаны через проповеди стараться как можно больше людей вовлечь в активную социальную работу, именно посредством благих дел мы сможем показать истинную суть религии Ислам», - отметил Рашид-хазрат Сайфулов.

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Новичёк
    2016-04-15 20:39:15
    МашаАллах, молодцы братья. Да вознаградит вас Аллах за благие дела
    • +1