В Мордовии раздали мясо жертвенных животных

09 10 2014 г.

5 октября мусульмане всего мира отметили один из великих праздников ислама – Ид аль-Адха (Курбан Байрам). Практически во всех мечетях Мордовии прошли праздничные молитвы, на которые традиционно собралось большое количество верующих. Одним из основных обрядов данного праздника является заклание жертвенного животного, это может быть овца, коза, корова или верблюд. Почти в каждой мусульманской семье нашей республики выполняли эту священную перед Аллахом обязанность. Мясо жертвенного животного принято делить на три части: одна часть раздается нуждающимся, вторая родственникам и близким, а третью часть мусульманин оставляет себе для приготовления праздничного угощения.

В последнее время участились случаи критики мусульман в связи с этим обрядом, некоторые не совсем сведущие в вопросах религии люди обвиняют в крайней жестокости, в средневековой отсталости и ещё многих «грехах». Но если бы знали эти люди всю мудрость предписания Всевышнего Аллаха. Во-первых, человек осознано тратит свои деньги и время, выполняя покорность приказам Всевышнего Творца. Во-вторых, малоимущие тоже получают возможность отметить праздник. В третьих раздача мяса родственникам сплачивает родственные связи, укреплению которых уделяется огромное внимание в исламе.

В рамках реализации целевой программы Совета муфтиев России по оказанию благотворительной помощи населению Духовным Управлением мусульман Республики Мордовия закуплено 10 жертвенных животных, мясо которых было направленно в крупные общины для дальнейшей раздачи малоимущим.

Мусульмане села Белозерье,  так же как и в прошлом году, отправили мясо жертвенных животных в медресе имени Р.Фахретдинова города Альметьевск Республики Татарстан. В этом году мяса для отправки собрано около 2500 килограмм, что на 1000 кг больше чем в прошлом году.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Ирек
    2014-10-12 17:08:02
    Лилия, а что натворил И. Биккинин? Который из них - их три брата - Ирек, Илдар и Илдус?
    • 0
  • Лилия
    2014-10-11 16:50:16
    Я слышала что в отношение И. Биккинина проводятся проверка по факту записей в социальной сети, кто-нибудь слышал про это?
    • +1