ЦРО ДУМ РМ выражает соболезнования родным и близким погибшего Расула Гамзатова

17 08 2014 г.
16 августа во Владикавказе убит заместитель муфтия республики Северная Осетия, имам владикавказской мечети Расул Гамзатов. 
По данным Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания, 16 августа 2014 года в 23 часа 40 минут у подъезда многоквартирного дома по проспекту Доватора в городе Владикавказе неизвестные произвели не менее семи выстрелов в заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания Расула Гамзатова и скрылись. От полученных множественных огнестрельных ранений головы и туловища, Расул Гамзатов скончался на месте происшествия,  - говорится в сообщении Следственного комитета. 
На месте происшествия найдены гильзы и другие вещдоки. Следственный комитет сообщает, что по факту убийства возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. Проверяются различные версии совершенного преступления, в том числе и связанные с профессиональной деятельностью Гамзатова. 
Предыдущий имам владикавказской мечети — Ибрагим Дударов – также погиб от рук убийц. Его застрелили по дороге домой в декабре 2012 года. Это преступление до сих пор не раскрыто.
Централизованная религиозная организация Духовное Управление мусульман Республики Мордовия выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Мусульмане Мордовии скорбят вместе с уммой Северной Осетии.
Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Незванный гость
    2014-08-18 12:02:06
    Инна Лилляхи ва Инна Иляхи раджиун. Поистине, мы все от Аллаха, и к Нему наше возвращение.
    • 0
  • Ирек
    2014-08-18 09:56:15
    Иннә лилләһи вә иннә иләйһи раҗиун...
    • 0