Мой первый Рамадан

04 08 2014 г.

В месяц рамадан мусульманские организации Мордовии стараются провести как можно больше благих мероприятий. Особенно активно работали в этот месяц Духовное управление мусульман РМ и МРМОО "Исламский молодёжный центр". 27 августа они провели совместное мероприятие для маленьких мусульман "Мой первый Рамадан".
В последний вечер Священного Рамадана в уютном кафе в центре Саранска собрались необычные гости. У маленьких мусульман и мусульманок был особенный день, ведь они прощались с первым для себя Рамаданом. Ислам не предписывает обязательный пост маленьким детям, однако считается полезным постепенно приучать их к посту. Видя пример старших, юные мусульмане сами попадают под обаяние Священного месяца. В завершении праздника, после того, как был съеден специально приготовленный по этому поводу торт,  каждый из гостей унес с собой памятную кружку, которая навсегда оставила в памяти дату первого Рамадана. По словам координатора мероприятия Марата Салимова, в ближайшие году пост будет приходиться на жаркое время года со значительной продолжительностью светового дня, поэтому начинать постится в эти годы, конечно не легко. Тем важнее стремление детей и их родителей пробовать соблюдать пост уже с детства, чтобы в дальнейшем полноценно выполнять возложенную Аллахом на людей обязанность поста в Священный Рамадан".

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Muslima
    2014-08-11 12:01:59
    Аль хамду ли Ллахи хорошее мероприятие. А то часто приходится слышать от родственников, что соблюдающие мусульмане якобы своих детей лишают детства. У нас есть свои праздники и мы должны их устраивать для наших детей.
    • 0