В мечетях Мордовии начались коллективные ифтары

05 07 2014 г.

В Мордовии в первый день Рамадана, который в этом году пришёлся на 29 июня, был открыт сезон коллективных ифтаров (разговений). По традиции вот уже несколько лет подряд открывают сезон мусульмане из местной религиозной организации «Тауба» села Белозерье. Как правило, первый день поста всегда даётся человеку тяжелее остальных, но потом организм привыкает к каждодневному посту. Обычно на первый ифтар всегда съезжаются наибольшее количество людей. И этот год не стал исключением, уже за полчаса до азана на вечернюю молитву улица, на которой были накрыты столы была запружена людьми. И это не смотря на то, что с утра шёл дождь и погода была больше похожа на осеннюю, нежели на конец июня. 
Совершив в мечети молитву, люди приступили к разговению. Братья постарались, чтобы всё было очень организованно, вкусный плов стал основным блюдом этого ифтара. Да воздаст Аллах благом тем людям, которые не пожалели своих средств и времени для этого богоугодного дела. 
Подобные мероприятия будут проводиться весь Священный месяц Рамадан.  Напомним, что в каждой мечети и на официальном сайте ЦРО ДУМ РМ представлен график в какой день и в какой мечети будут проводиться коллективные разговенья.
Дорогие братья, посещающие ифтары! Не будем забывать делать дуа за тех, кто подготовил нам очередной ифтар.
Пророк (да восхвалит его Аллах и облагодетельствует) сказал: «Кто накормит постящегося во время разговения, получит такое же вознаграждение, как и этот постящийся, при этом его (постящегося) награда ни насколько не убавится».

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Muslima
    2014-08-11 12:06:49
    Не забывайте братья про хадис про бедуина, который помочился в мечети, а самое главное про реакцию нашего пророка (сала Ллаху алейхим ва салям). Не спешите кричать и ругаться.
    • +1
  • Салават Юлаев
    2014-08-11 11:58:15
    Да таких "борцов" действительно в интернете много. Но если у него спросить, что конкретно плохого ему ислам и мусульмане сделали внятного ответа не получите. Это своего рода подростковый протест, ему в принципе всё равно против чего протестовать. А СМИ навязали ему образ врага, вот он теперь с этим надуманным врагом и "борется". С ним не ругаться нужно, а спокойно поговорить он лучше на самом деле чем хочет показаться.
    • +1
  • Незванный гость
    2014-08-08 18:10:09
    А этот хайван ещё откуда взялся? Как только вот земля таких придурков на себе носит. Девчонка бросит сразу на мусульманский сайт пакости писать, одноклассники поиздеваются туда же. Таких недоумков думаю не встретишь на христианских или кришнаитских сайтах, а на мусульманских они как тараканы размножаются.
    • +1
  • Авылныкы
    2014-08-08 18:04:26
    Завидно наверное стало что вас анархистов вкуснейшим пловом никто не кормит. "Борец" с ветряными мельницами.
    • +2
  • Авылныкы
    2014-08-08 18:00:34
    Ты не анархист56 ты олигофрен98
    • +2
  • анархист56
    2014-08-08 15:18:28
    Илсам говно!!! я буду бороться с вами уродами!!!
    • -3