Муфтий Гайнутдин вознес молитвы о крымских татарах, подвергшихся депортации

Муфтий Гайнутдин вознес молитвы о крымских татарах, подвергшихся депортации

18 мая – годовщина трагических событий 1944 года, когда десятки тысяч татар, коренных жителей Крыма, подверглись депортации и были принудительно высланы с исторической Родины. В годовщину трагических событий председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин вознес молитвы и выразил солидарность с крымскотатарским народом, пострадавшим от несправедливых репрессий:

 

«Мы в молитве за тех, кто покинул земной мир в эти трагические времена, за тех , кто на чужбине мечтал о возвращении домой , но не смог и остался на земле переселения, за тех , кто после разрешения вернуться в Крым добрался до родного тупрака – родной земли и уже покоится на в ней. Молю Аллаха даровать мира, милости и благополучия Аллаха всем, кто строит свое будущее на земле предков в Крыму».

Сегодня главная задача всего общества  – не допустить повторения подобных трагедий, отметил в своем послании муфтий Гайнутдин.

Пресс-служба ДУМ РФ. 

2021-05-19 17:09:27

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!