ДУМ РМ продолжает оказывать поддержку своим единоверцам находящихся в колониях Мордовии

18 01 2019 г.
Духовное Управление мусульман РМ оказало благотворительную помощь своим единоверцам находящихся в местах лишения свободы по Республики Мордовия.
Активистами ДУМ РМ, были переданы календари с расписанием времени молитв на 2019 год и продукты питания для мусульман ИК-1, ИК-4, ИК-7,  ИК-10, ИК-11, ИК-12 и ИК-17.
Несмотря на отсутствие соглашения о сотрудничестве с УФСИН России по РМ, Духовное Управление мусульман продолжает оказывать всевозможную поддержку мусульманам, отбывающих наказание в Мордовских колониях.
По словам муфтия Мордовии Илдуза Исхакова, учитывая тот факт, что между Советом Муфтиев России и ФСИН РФ подписано соглашение о сотрудничестве, руководство УФСИН России по РМ с 2008 года прекратило взаимодействие с ДУМ РМ и не обращая внимания на многочисленные обращения и требования заключенных мусульман о посещении колоний представителями нашей организации, отказывается подписывать договор с Духовным Управлением мусульман входящее в состав СМР и ДУМ РФ.
"Надеемся на то, что в скором времени искуственно созданный барьер, не позволяющий посещать заключенных исповедующих Ислам, будет разрушен и как это было раньше, возобновится сотрудничество между УФСИН России по РМ и ДУМ РМ в области духовно-нравственного просвещения и духовного окормления осужденных-мусульман" - отметил Илдуз хазрат.
 
Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!