Раиль Асаинов встретился с муфтием Татарстана

05 10 2018 г.
2 октября в ходе обучения в магистратуре КФУ Исламских финансовых отношений города Казань заместитель муфтия Духовного Управления мусульман Республики Мордовия Раиль хазрат Асаинов встретился с лидером мусульман Республики Татарстан Камиль хазратом Самигуллиным. Встреча проходила в резиденции ДУМ РТ.

В начале встречи заместитель муфтия передал слова приветствия председателя ДУМ РМ муфтия Илдуз хазрата Исхакова и вкратце ознакомил муфтия Татарстана с жизнедеятельностью мусульман Мордовии.

В ходе встречи мусульманскими деятелями были обсуждены актуальные вопросы взаимоотношения двух республик, а именно проведение значимых мероприятий, которые будут направлены на сплочение и воспитание мусульманской уммы на основе серединности и умеренности.

Без сомнений Татарстан является первым истоком Ислама в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране. Не возможно не заметить колоссальный опыт, который передавался от наших татарских богословов и сохранился по сегодняшний день в деятельности мусульман РТ в частности и в нашей стране. Труды и старания ДУМ РТ, а именно: печать Корана, Исламских книг, изучение рукописей татарских богословов, ведение первого мусульманского кабельного телеканала «Хузур ТВ», с которыми был ознакомлен заместитель, входе экскурсии по зданию резиденции, являются очень важными в развитии религии, отметил Раиль хазрат.

В завершении беседы духовные лидеры обсудили проведение взаимных мероприятий на территории двух республик для дальнейшего укрепления братских отношений.

Пресс служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!