Заместитель муфтия вернулся из королевства двух святынь

28 09 2018 г.

Ежегодно Саудовская Аравия отправляет  приглашения на совершение хаджа во все страны  мира и в том числе мусульманам Российской Федерации. Данные приглашение отправляются через  министерство по делам ислама и вакуфов КСА и министерство хаджа и умры, а так же через другие организации.  В этом году приглашение получил заместитель муфтия, имам-хатыб и председатель соборной мечети «Ааль-Мансур» Раиль Асаинов для совершения священного паломничества в королевство двух святынь Мекки и Медины.

Данное приглашение ознаменовалось несколькими значимыми событиями в которых принял участие заместитель муфтия  Мордовии.

Во-первых, Раиль Асаинов принял участие в конференции, на которой обсуждались вопросы   умеренности и срединного отношения в религии. На данной конференции присутствовали духовные и светские лидеры разных стран , а именно Верховный муфтий Египта Шауки Аллам, муфтий  королевства Иордании Ашшейх Тахир Хазна и другие.

Весь период хаджа сопровождался высокопоставленными людьми  из разных стран в частности министром по хаджу и умры Саудовской Аравии Мухаммадом Салихом  и его заместителем Абдульфаттахом, имамами заповедной мечети «Аль Харам» , советником королевского суда КСА Саадом Ашшисри который приезжал в Российскую Федерацию  в составе делегации Королевства Саудовской Аравии 4 октября 2017 года.

В ходе этих мероприятий заместитель муфтия  дал интервью нескольким телевизионным каналам Саудовской Аравии, в частности Саудия , MBC и другие. В своём интервью  заместитель муфтия РМ передал слова приветствия от председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина и от всех Российских мусульман, и  вкратце рассказал о жизни мусульман в России.

   В преддверии священного паломничества была запущена самая первая испытательная поездка паломников из Мекки в Медину. Автор этого проекта Мухаммад Бадр пояснил , что этот проект направлен для облегчения условий паломников и местных жителей королевства. Имам отмечает, что скорость движения достигает около 300 км / ч, и за короткое время преодолеваешь далекое расстояние.

Одним из значимых событий из этой поездки стоит отметить, что заместитель муфтия Раиль Асаинов принял участие в вышивке золотистыми нитями на покрывале священной Каабы. Таким образом он стал одним из немногих, кто удостоился такой привилегии.   

Кульминацией всех мероприятий стал личный приём короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдуль Азиза в своей резиденции в Мине на окраине достопочтенной Мекки. В ходе приёма король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдуль Азиз лично поприветствовал паломников из России Раиля Асаинова и муфтия республики Татарстан Камиля Самигуллина.

Пресс служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!