Мордовские паломники благополучно вернулись домой

27 09 2018 г.
9 сентября группа Мордовских паломников благополучно вернулась домой. В этом году  для совершения обрядов хаджа в Священную Мекку из Мордовии отправилось около 30 человек. Большинство из них отправились через туроператора "Тюльпан тревел" в сопровождении его представителя в Мордовии Халикова Наиля. Некоторые совершили хадж через туристическую фирму "Муслим тур", представителем которой в республики является Камиль Бадретдинов.Со слов гида Наиля Халикова, паломники  отличались своей дисциплиной и вежливым отношением друг к другу. В нашей группе были паломники из Пензы, Саратова, Нижнего Новгорода, Самары, Владимира и Москвы. Все прошло хорошо, все остались довольны, выполнили все обряда хаджа без каких либо трудностей и проблем, отметил руководитель группы.По словам паломников, пребывание на благословенной земле Мекки и Медины невозможно передать словами, когда в небольшой город Мекку одновременно съезжается огромное количество людей и всё так организованно, сервис на высоком уровне, нет никаких транспортных и пешеходных заторов, работники которые следят за чистотой в Запретной мечети делают всё, чтобы паломники не испытали даже малейшего дискомфорта. Совершив хадж однажды, хочется повторить его снова и снова, отмечают паломники.

После завершения всех обрядов хаджа, паломники посетили Лучезарную Медину, где посетили ее достопримечательности, главной из которых является мечеть пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

 Пресс служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!