У религиозных деятелей Мордовии начали "находить" боеприпасы и наркотики

29 05 2018 г.
26 мая в с. Белозерье Ромодановского района РМ во время обыска в жилище председателя МРО "Рамазан" Равиля Ахметова, сотрудниками регионального УФСБ и МВД были найдены гранаты РГД-5 и РГ-42  с запалами, 2 сигнальных патрона,100 патронов калибра 5,6 мм. и пакетик с «синтетикой» весом 0,86 граммов. Равиль Ахметов от дачи показаний отказался и заявил, что все эти вещества и предметы ему подкинули.
 Основанием обыска послужило постановление судьи Октябрьского районного суда г. Саранска по уголовному делу о хищении из подвального помещения строящегося дома в г. Саранске кабеля в количестве 440 метров, принадлежащего ООО "ДСК-Строй" на общую сумму 157066 рублей 80 копеек. От оперуполномоченного по ОВД УУР МВД по РМ поступил рапорт о том, что данное преступление совершил Ахметов Равиль. С целью обнаружения и изъятия похищенного кабеля и т.д. люди в масках явились в 7.00 утра. Разбудив спящих маленьких детей и постящихся пожилых людей, начали проводить обыск. Так и не обнаружив пропавшего кабеля, за которым пришли, они "нашли" боеприпасы и наркотики. Сразу же задержали хозяина и увезли с собой. 28 мая Ромодановский райсуд заключил его под стражу по подозрению в незаконном обороте наркотиков и боеприпасов.
Со времен перестройки это первый случай, когда в жилищах мусульманских религиозных деятелей Мордовии, находят боеприпасы и наркотики.
 Непонятно для чего это делается, но совершенно очевидно, что не для спокойствия и стабильности в обществе. Подобные методы обеспечения правопорядка могут вызвать негативный настрой со стороны верующих.
Духовное Управление мусульман и вся умма Мордовии крайне обеспокоены и возмущены произошедшим. Мусульмане не сомневаются, что Равиль Ахметов не причастен в том, в чем его подозревают, сделают все возможное в рамках правового поля, чтобы доказать его невиновность и будут добиваться его освобождения.
"Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!"
Пусть Аллах даст терпения и стойкости нашему дорогому брату, а также его родным и близким. Пусть Аллах возвысит его степень в обоих мирах за все трудности и испытания с которыми он сталкивается на пути сохранения и распространения Ислама.

Пресс служба ЦРО ДУМ РМ

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!