ХК «Белозерье» - чемпионы Мордвоии

03 04 2018 г.
23 марта завершился чемпионат Мордовии по хоккею среди любительских команд сезона 2017-2018 годов. В этом году за переходящий кубок имени прославленного хоккеиста Виктора Шувалова боролись 6 команд. В  финал чемпионата  вышли команды  "Белозерье" и "Выпмел". Сильнейшую команду среди любителей, выяснили в двух играх: в первой игре хоккеисты Белозерья убедительно заявили о своих чемпионских амбициях, победив соперника со счётом 4:1, а во втором поединке подтвердили свой чемпионский статус, победив со счётом 10:3.
Село Белозерье славится своей хоккейной историей, т.к. сельская команда многократно становилась победителем чемпионата Мордовии. По словам бессменного капитана команды, а так же тренера Абдурахмана Асаинова - "Главной особенностью команды этого сезона стало то, что играли без легионеров из других регионов. Мы собрали команду из молодых сельских ребят, чтобы защищать честь нашего села на республиканском уровне".
На торжественную церемонию награждения хоккеистов были приглашены представитель МАИБ в РМ Раис Хайров, председатель КТБ РМ Гафур Абдрашитов и заместитель руководителя исполкома всемирного конгресса татар, начальник комитета по работе с молодежью Табрис Яруллин. В своих выступлениях они поздравили победителей чемпионата, поблагодарили хоккеистов за красивую игру, вручили чемпионам кубок, грамоты и медали, и пожелали дальнейших побед. Лучшим игроком чемпионата стал нападающий ХК "Белозерье" Али Биккинин, а лучшим вратарем стал галкипер команды "Вымпел".
"От имени Духовного Управления мусульман и от себя лично хочу поздравить  ХК "Белозерье" с этой победой, и пожелать всем Белозерским спортсменам в скором времени продолжить свои упорные тренировки в новом сельском ФОКе. Очень хотелось бы, чтобы наши СМИ замечали и освещали такие яркие победы и положительные стороны жителей этого села," - отметил муфтий Илдуз-хазрат Исхаков.

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!