В Казане прошла республиканская конференция мусульманок .

29 03 2018 г.

28 марта в резиденции Духовного управления мусульман РТ г. Казань прошла республиканская конференция мусульманок. Темой встречи стала: «Ш. Марджани о роли женщины в обществе и в семье».

Мероприятие началось с чтения дуа за жертв трагедии, унесшей множество человеческих жизней в Кемерово. Также они помолились о том, чтобы Аллах Всевышний уберег человечество от подобных трагедий, ниспослал семьям погибших терпения, а пострадавшим скорейшего выздоровления.

 В обсуждении актуальных для мусульманок вопросов приняли участие представители общественных и религиозных организаций Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Ульяновска, Чувашии, Марий Эл и Кирова. В состав делегации из Мордовии вошли председатель Мордовской республиканской общественной организации "Союз мусульманок Мордовии" Харшидя ханум Адикаева и члены президиума организации.  В мероприятии приняли участие около 100 мусульманок.

 Со слов председателя Союза мусульманок России и Татарстана Наили ханум Зиганшиной, форум проводится с целью консолидации женщин мусульманок для реализации социально значимых проектов в рамках требований Священного Корана.   

 Участницы говорили о жизни и деятельности Ш.Марджани, рассмотрели проблему роли мусульманских женщин в семье и обществе, в воспитании подрастающего поколения и молодежи в духе мира, согласия, солидарности и патриотизма, а также вопросы сохранения национальных семейных традиций.   

 В программу, состоящую из 16 пунктов задач на текущий год, расширила направления деятельности Совета мусульманок России. 

В числе приоритетных проектов определены разработка комплексной программы поддержки и развития системы духовного оздоровления общества, пропаганда здорового образа жизни, создание специализированных центров поддержки семьи, материнства и детства для решения проблем многодетных, малообеспеченных семей и детей-сирот, создание клубов для молодежи и мусульманских семей, рабочей группы по борьбе с женским алкоголизмом. 

 Мусульманки также намерены возродить институт сватовства и организовать центры создания семьи и «Школу невест и женихов» для разрешения проблем одиночества и неполных семей. Кроме того, Союзу мусульманок предстоит организовать кризисные центры для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, благотворительный центр «Открытие рая» и возродить институт абыстаев.

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!