Ушел из жизни имам села Латышовка

27 03 2018 г.
23 марта ушел из жизни имам села Латышовка Кадошкинского района Руслан Зарифович Паташов.
Руслан-хазрат родился 2 января 1962 года в селе Латышовка Кадошкинского района Республики Мордовия.
После окончании Латышовской школы (1969-1977), поступил в ташкентский топографический техникум. После завершения обучения в  техникуме, вернулся в Мордовию и поступил в МГУ им. Огарева на географический факультет. После окончания МГУ устроился в Мордовское отделение института Мосгипроводхоз и проработал там до 1985 г. С 2000 г. до последних дней работал в КФХ в родном селе Латышовка. Вел домашнее хозяйство, занимался пчеловодством, любимым делом в свободное время были столярные и работы в сфере плотника.
В начале 2000 года начал активно посещать мечеть. В январе 2006 года единогласным решением прихожан мечети был избран имамом и председателем местной религиозной организации села Латышовка. Руслан-хазрат пользовался уважением среди своих односельчан и жителей соседних сел. Был ответственным и откровенным человеком. У него остались супруга и двое сыновей.
Централизованная религиозная организация Духовное Управление мусульман Республики Мордовия от имени всех мусульман Мордовии выражает соболезнование родным и близким Руслана Зарифовича. Просим Всевышнего Аллаха, чтобы простил ему грехи и ввёл его в райские сады.
Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!