Делегация ДУМ РМ посетила Ярославль

27 03 2017 г.

18 марта делегация Духовного Управления мусульман Республики Мордовии с братским визитом посетила город Ярославль, где накануне было создано Духовное Управление мусульман Ярославской области (Ярославский мухтасибат). Руководителем Духовного Управления  мусульман Ярославской области единогласно выбрали Насир-хазрата Халилова. В состав делегации вошли муфтий ДУМ Республики Мордовии Илдуз-хазрат Исхаков, заместитель муфтия Раиль-хазрат  Асаинов, председатель местной религиозной организации села Татарская Свербеевка Марат-хазрат Шамшетдинов и руководитель религиозной группы села Татарская Тавла Азат-хазрат Алмакаев.

В ходе визита делегация встретилась с руководителем Духовного Управления  мусульман Ярославской области Насир-хазратом Халиловым, которого поздравили с избранием на пост председателя Духовного управления. Насир-хазрат рассказал гостям из Мордовии об истории возрождения Ислама в области, как много было сделано для строительства мечети в городе Ярославле, в которой собирается более 1000 прихожан для совершения пятничной молитвы. В свою очередь муфтий Мордовии поделился с ярославскими братьями полезными советами по поводу ведения деятельности Духовного управления, в ходе беседы были намечены шаги для дальнейшей совместной работы по укреплению единства мусульманской Уммы России. В завершении встречи делегацию из Мордовии ознакомили с единственной мечетью в Ярославле.

«Всегда приятно, что создаются новые мусульманские организации, так как только при наличии статуса юридического лица больше возможностей для работы с общественностью. В эпоху, когда нам приходится сталкиваться с различными вызовами,  такими как пропаганда радикализма и экстремизма, основная работа по противодействию этим угрозам лежит на плечах официально зарегистрированных организаций. Мы очень рады, что мусульмане Ярославля сделали правильный шаг, учредив свою организацию под каноническим управлением ДУМ РФ во главе с шейхом Равиль-хазратом Гайнутдином. Поддержка, оказываемая руководством ДУМ РФ, будет очень важной и необходимой для становления молодой мусульманской организации.
От себя лично и от имени всех мусульман Мордовии хочу ещё раз поздравить нашего брата Насир-хазрата и мусульман Ярославской области с учреждением Духовного управления мусульман и пожелать им успехов в их деятельности по сохранению и распространению Ислама», - отметил по итогам визита муфтий Илдуз-хазрат Исхаков.  

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Ирек
    2017-03-28 14:10:26
    Да, альхамдулильлях, что есть такое общение. В свое время я тоже, вместе с ярославскими мусульманами во главе с Калимуллой-абзи Хайруллиным, поучаствовал в субботнике по уборке заброшенного здания, которое позже, при финансовой помощи Ахмада Кадырова, снова стало прекрасной мечетью.
    • +1