В Белозерье обсудили вопросы патриотизма

02 03 2017 г.

22 февраля в здании администрации Белозерьевского сельского поселения состоялась встреча заместителя министра культуры и национальной политики Республики Мордовия А.Б. Сявкаева с имамами и активистами местных религиозных организаций села. На встрече также присутствовал глава сельского поселения Р.Х. Салихов.

На встрече обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания населения, консолидация  усилий по духовно- нравственному и патриотическому воспитанию населения, также был затронут важный вопрос соблюдения действующего законодательства жителями села.  В свою очередь имамы рассказали, что в последние годы в селе сократилось число тех, кто бы хотел переехать жить из родного села в город, а, наоборот, наметилась тенденция возвращения тех, кто когда-то уехал на заработки. Это означает, что село живёт и динамично развивается.

«Наше село является хорошим примером того, что не совсем всё плохо в сельской местности, к большому сожалению некоторые не добросовестные СМИ просто не замечают те положительные сдвиги, которые произошли с нашим селом в последнее десятилетие, а распространяют о нашем селе только негативную в большей степени не проверенную информацию. Мы очень надеемся, что наше село будет и впредь развиваться и мы как религиозные деятели приложим все возможные усилия, для того чтобы совместно с органами власти делать Белозерье ещё более процветающим», - отметил имам главной мечети Белозерья Рашит-хазрат Абдрашитов.

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
  • Ирек
    2017-03-02 21:47:05
    Якшы кешеләр арасында ике [...], әстәгафируллаһ, кыскача.
    • +1