Муфтий Гайнутдин вошел в состав Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при СФ

Муфтий Гайнутдин вошел в состав Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при СФ

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) и Председатель Совета муфтиев Росси (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко от 1 декабря 2015 № 220рп-СФ включен в состав Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В состав Совета также вошли заместитель Председателя Совфеда (первый заместитель председателя Совета) Ильяс Магомед-Саламович Умаханов, председатель Государственного Совета Республики Татарстан (заместитель председателя Совета) Фарид Хайруллович Мухаметшин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Вячеславович Баринов, главный раввин России Берл Лазар, генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Леонидович Ковалевский, председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Романович Легойда, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Васильевич Ряховский и другие. Возглавляет новосозданный орган первый заместитель Председателя СФ Николай Васильевич Федоров.

Как говорится в распоряжении спикера Верхней палаты, Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями создан «в целях совершенствования законодательного обеспечения государственной национальной политики Российской Федерации и политики государства в отношении религиозных объединений в Российской Федерации». «Основными задачами Совета являются изучение вопросов законодательного регулирования национальной политики и взаимоотношений государства с религиозными объединениями, участие в совершенствовании законодательного обеспечения», ― отмечается в документе.

В настоящее время ведется разработка плана работы Совета на 2016 год. Первое заседание планируется провести в начале апреля 2016 года.

Пресс-служба ДУМ РФ

2016-02-09 10:34:19

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!