Мусульманки России имеют право на ношение платка в светском обществе – Игорь Ковалевский

Мусульманки России имеют право на ношение платка в светском обществе – Игорь Ковалевский

Необходимо уважать культуру каждого народа и особенно религиозную культуру. Ношение платка – это и есть национальная культура, Игорь Ковалевский, священник, Генеральный секретарь Конференции католических епископов России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

По мнению пастыря, девочки, девушки и женщины народов, исповедующих традиционный российский ислам, имеют полное право на ношение платка в светском обществе – на улице, в школе, в институте – в любом общественном месте.

«Мы – российские католики российские католические священнослужители  поддерживаем глубокую обеспокоенность многоуважаемого муфтия шейха Равиля Гайнутдина в этом вопросе и считаем, что соблюдение и реализация конституционных прав должна касаться каждого россиянина. Это неотъемлемое право каждого гражданина нашей страны и каждой гражданки.  Женщина в платке – это нормально, это красиво и это соблюдение религиозных норм мусульман – это их право», – прокомментировал священнослужитель.


Источник: «Мусульмане России» - Dumrf.ru

2015-12-01 11:30:00

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!