Сергей Ряховский: запретить мусульманкам носить платок - нелепо и неправильно

Сергей Ряховский: запретить мусульманкам носить платок - нелепо и неправильно

Традиция ношения платка российскими мусульманками не только часть религиозной, но и национальной культуры, заявил Сергей  Ряховский Архиепископ Российского объединенного Союза христиан Веры Евангельской, член Общественной палаты РФ.

«Хочу напомнить, что мой родной брат адвокат и правозащитник  Владимир Васильевич Ряховский - член Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при президенте РФ, член Наблюдательной рабочей группы по вопросам реализации Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ  член Совета принял самое активное участие в том, чтобы  мусульманки  получили законное право фотографироваться на паспорт в платке», - рассказал религиозный деятель.

По мнению архиепископа, ношение платков мусульманками нашей страны это многовековая традиция - это и часть веры - этого требует Священное Писание, это и часть национальной культуры, выработанная за многие века. «Платок носили бабушки и прабабушки современных мусульманок. Это привычная часть национального костюма мусульманских народов нашей страны, которые являются полноправными гражданами нашей страны.  Запретить мусульманкам носить платок - это все равно, что запретить христианам носить нательный крестик. Это также нелепо и неправильно. Это недопустимо в соответствии с законом «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Источник: «Мусульмане России» - Dumrf.ru


2015-12-01 11:30:00

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!