Дух единения и воля к победе позволят нам одержать верх над любыми вызовами

Дух единения и воля к победе позволят нам одержать верх над любыми вызовами

Сегодня тяжелый и страшный день для всех нас россиян. В городе великой воинской славы и подвига нашего народа произошли два кровавых теракта, погибли десятки мирных людей. Взрывы произошли на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Террористы прекрасно понимали, что жертвами будут не сильные мира сего, а простые горожане. Про участь этих убийц предельно четко сказано в Священном Коране: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная»!

 Обращаясь к всей российской нации, ко всем своим согражданам, вне зависимости от нации и вероисповедания, я призываю: мы не должны позволить убийцам надломить наш дух, наше единство, нашу волю к победе над этим отвратительным злом под названием терроризм!

Террористы, потерявшие всякий человеческий облик и представление о морали, возомнили себя превыше Создателя, чтобы решать, кому жить, а кому - умереть. Нет сомнений, что суровая кара Господа миров постигнет их как в ближней жизни, так и в жизни вечной. Я молюсь за погибших, за выздоровление раненных, желаю стойкости и терпения их родственникам.

Сегодня мы должны быть бдительными и сплотиться в противостоянии тем, кто стремится уничтожить гражданский мир в России. Нужно показать истинное лицо не только исполнителей убийств, но их организаторов этих злодейств, подстрекателей, стремящихся ввергнуть нашу страну в пучину кровавых репрессий и распрей по национальному и религиозному признакам. Мы выстояли на волжских берегах в 1942-м, выстоим и сейчас. Не могу не присоединиться к словам Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «Террористы, нанесшие удар по невинным людям, питают себя тщетной надеждой запугать наших сограждан, сломить дух народа и посеять в стране смуту. Твердо верю в то, что воля злоумышленников не будет осуществлена, ибо ей противостоит наш народ, верный принципам мира и правды». Наши предки христиане и мусульмане в течение столетий были вместе и в самые тяжелые времена. Мы знаем, что хотим сохранить мир и спокойствие в 140 миллионной стране, где больше ста миллионов христиан и около двадцати миллионов мусульман каждый день работают, защищают свою Родину, празднуют, создают семьи, воспитывают детей, заботятся о старших.

И сегодня, когда мусульмане России, особенно из числа русскоязычных, слабо знающих или не знающих традиций этого многовекового сотрудничества, мирного сосуществования наших народов и религий, то им нужно вспомнить уроки прошлого. 70 лет назад наши отцы и деды путем неимоверных усилий и жертвенности отстояли Волгоград (в то время Сталинград). В те дни вся страна затаив дыхание сопереживала Волгограду, многомиллионная нация была едина в желании очистить родную землю от захватчиков. Сегодня вся Россия снова душой в Волгограде - скорбит по погибшим и сочувствует пострадавшим.

 Я убежден, что дух единения и воля к победе позволят нам одержать верх над любыми вызовами.

Да примет Всевышний души безвинно убиенных и дарует нашей земле мир и безопасность!

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

 

http://www.muslim.ru/

2015-12-01 11:30:00

Комментарии:

Редакция сайта islam-rm.com не несет ответственности за комментарии опубликованные пользователями.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением комментаторов.

Для того, чтобы оставить комментарий или оценить существующие, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться в системе!

Логин: Пароль:
Комментариев пока нет!